Новость
XAG
Почему Дроны - перспективное решение для рынка сельского хозяйства

«Почему Дроны - перспективное решение для рынка сельского хозяйства»

В ходе статьи будут рассмотрены следующие аспекты:

1 Обзор рынка
2 Порог входа
3 Трансформация рынка
4 IT решения в с/х
5 Значение человеческого фактора
6 Мировой опыт
7 Миссия компании
8 Направления деятельности
9 Основные принципы нашего бизнеса
10 Итоги

Обзор рынка

Сегодня, вопрос национальной конкурентоспособности является лидирующим.  Аграрная отрасль не только влияет на качество жизни граждан, но и оказывает существенное экономическое воздействие на ВВП страны. Поэтому эффективное выращивание качественного урожая- является существенным стимулом для всех игроков рынка.

Но, этот стимул долгое время не переходил границу традиционных методов, которые отходят на второй план. Увеличение реагентов в химических удобрениях, количества рабочей силы, запаса хода тракторов не дадут и в совокупности такого эффекта, как беспилотные аппараты.

DSK Supply вступил на рынок в качестве сильного участника, который уже сегодня готов предоставлять фермерам качественные решения для вывода их бизнеса на принципиально новый уровень, в виде технологичных дронов.

Порог входа

Весь топ-менеджмент DSK Supply не просто пришел в данный проект с горящими глазами, а прошел через полноценный путь развития в машиностроении, получив руководящий и инженерный опыт на АО «Петербургский тракторный завод». Здесь же у нашей команды и сформировалось четкое понимание о развитии технологий вслед за потребностями сельского хозяйства.

Полученные знания помогли нам в изучении основных точек роста для фермеров и в формировании нового предложения для нашего рынка. Поэтому, нам было немного проще ориентироваться на старте и увидеть потенциал быстрее остальных.

Трансформация рынка

«Беспилотная техника в сельском хозяйстве — это один из необходимых технологических прорывов, который на примере крупных мировых держав - показал свою эффективность». Задача нашей команды в том, чтобы это решение поспособствовало выходу России на первые места в списках экспортеров продуктов сельского хозяйства.

IT решения в сельском хозяйстве

За 7 лет работы в этой индустрии мы пришли к выводу – что сельскохозяйственная отрасль нуждается в свежих IT решениях. Успех дронов уже сейчас ожидаем за счет единомышленников, фермеров и компаний, желающих внедрять новые прорывные решения.

Поэтому, дроны это лишь одно из первых благ, которые будут доступны для фермеров, движущихся в новую эпоху. Будем стараться командой участвовать и в следующих глобальных тенденциях сельского хозяйства.

Значение человеческого фактора

Основная задача дронов - достичь прогресса, который, пока идет впереди нас. Не для того, чтобы исключить человека, а для того, чтобы создать новые профессии и помочь в достижении амбициозных целей наших аграриев, ведь, если раньше рис сеяли руками, затрачивая на это колоссальное количество времени и человеческих ресурсах, то теперь эту работу делает дрон XPlanet, что как минимум в 80 раз эффективнее.

Таким образом, человеческий труд в полях, станет престижным.

Мировой опыт

Каждый из нас, в некоторой степени, осведомлен об определенных достижениях ведущих мировых стран.

К примеру, Китай недавно вышел на первое место по производству с/х продуктов, тогда как площадь пригодная для посева - составляет всего 100 млн гектар (10% от общей территории). До недавнего сельскохозяйственного роста, этой стране приходилось лишь импортировать, а сегодня – она вдруг резко стала значимым экспортером.

Чтобы понять причину такого бурного роста, необходимо обратиться к истории. С 2005 года в КНР велись разработки с/х роботов, которые впоследствии, начали широко применяться для посевов и опрыскивания. Именно поэтому, методом проб и ошибок они достигли результатов, которые не могут не впечатлять.

Конечно, можно смело сказать: «ведь это Китай. Менталитет, культура диаметрально противоположная нашей», но «технологии не имеют привязанности к культуре и менталитету, технологии работают автономно».

Миссия компании

Цель нашей команды - изменить Россию к лучшему, дать нашим фермерам инструменты, которые значительно упростят их жизнь и изменят отношение к самому сельскому хозяйству. Это уже не тяжелый труд в полях, - это престижная профессия 21 века.

Направления деятельности

Мы молодая, но активно развивающаяся компания - в нашем портфеле уже имеются действующие направления работы на вторичном рынке запасных частей для с/х техники, поставок комплектующих для производства, а также услуги международного экспедирования. Поэтому, на данном этапе развития – мы достаточно прогрессивны. Наше мышление уже изменилось.                               

Основные принципы нашего бизнеса

Правило, по которому создавалась команда под этот, и другие проекты - тесно переплетается с личной философией основателя.

В наше время, практически всех интересует только одно - как заработать и как можно больше. Это главная ошибка человека, потому что деньги — это всего лишь инструмент в этих проектах. Главное - идея, осознанность достижимости конечной цели, вера в идею и человеческие взаимоотношения.

Имея в комплексе все вышеперечисленное, к нам присоединились самые ведущие специалисты в сельскохозяйственной индустрии.

В DSK Supply глубоко убеждены в том, что для достижения любой цели необходима дружная команда единомышленников, которые честно и трудолюбиво, шаг за шагом стремится к достижению поставленной цели.

Итоги

Идея того, что наша страна уже в этом году сможет полноценно использовать технологии, которые требуют переосмысления самого мышления человека, вырабатывает в нас огромное количество адреналина. И будьте уверены, мы направляем его в правильное развитие нашего с Вами дела.

Давид Лагвилава, директор компании DSK Supply.
 

Источник: https://apknews.su/files/original/927/9275f3ad0c56cf9c3d43de3e89b87b10.pdf